Esta política te informa sobre los tratamientos de datos que se realizan a través del sitio web (en adelante, la “Web” o el “Sitio web”), aunque es posible que ésta enlace o redirija a otros sitios web y/o plataformas titularidad de NTT DATA Spain o de terceros de contenido especializado (como por ejemplo servicios sectoriales), con secciones o formularios que regulan de forma específica el tratamiento de información obtenida a través de los mismos.

Puedes encontrar información sobre los tratamientos de datos de dichas webs y/o plataformas en sus respectivas páginas de privacidad y/o junto al formulario o canal de contacto con NTT DATA Spain, en su caso.

1- ¿Quién es el Responsable del Tratamiento de tus datos?

  • Identidad: NTT DATA Spain, S.L.U. (“NTT DATA Spain”)
  • Dirección Postal: Camino Fuente de la Mora 1, 28050, Madrid, España
  • Dirección de Correo electrónico y contacto con el Delegado de Protección de Datos: data.protection.office@nttdata.com

2- ¿Qué datos tratamos?

Los datos personales que tratamos proceden de la información que como Usuario (“Usuario”) nos facilites al rellenar los formularios que encontrarás en la Web o al mandarnos tus consultas o peticiones de información.

Solo recabamos los datos necesarios para cada finalidad. Ten en cuenta que, si no facilitas la información obligatoria, es posible que no podamos atender tu consulta o petición o gestionar el tratamiento.

3- ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Tus datos personales serán tratados para:

  1. Gestionar las consultas y/o peticiones recibidas (solicitudes de información, documentos, propuestas o demostraciones).
  2. Gestionar el envío de comunicaciones comerciales o newsletters a través de cualquier canal, incluyendo medios electrónicos (correo electrónico y notificaciones web) sobre noticias, cursos, actividades, eventos propios o de terceros, productos, servicios, ofertas y promociones relacionados con las actividades desarrolladas por NTT Data Spain y/o su Grupo, según los consentimientos prestados.

Ten en cuenta que, si contactas con nosotros a través de nuestros perfiles en redes sociales, tus datos serán tratados de acuerdo a esta política de privacidad y a la propia de la red social utilizada.

4- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal del tratamiento de tus datos es tu consentimiento prestado de forma expresa y para cada una de las finalidades expresadas.

Recuerda que puedes revocar tu consentimiento en cualquier momento. También podrás oponerte a seguir recibiendo comunicaciones comerciales en la forma indicada en el pie de página de cada comunicación.

5- ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Tus datos personales se conservarán durante el plazo necesario para la finalidad para la que se recabaron, y concretamente:

  1. En relación con la atención de consultas y/o peticiones, se conservarán mientras sea necesario para atender la consulta y/o gestionar la petición.
  2. En relación con el envío de comunicaciones, los datos serán tratados hasta que te opongas al tratamiento o solicites la supresión de tus datos personales.

6- ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Los datos personales que nos facilites podrán ser comunicados a las empresas del Grupo NTT DATA y fundaciones vinculadas, con fines administrativos internos, o para el envío de comunicaciones comerciales, si así lo has consentido en la casilla correspondiente. Algunas de las empresas del Grupo NTT DATA y fundaciones vinculadas se encuentran ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo. Dispones de un listado actualizado de la ubicación de dichas entidades en la página web de NTT DATA Spain.

Asimismo, te informamos que tus datos podrían ser comunicados a Encargados del Tratamiento (proveedores tecnológicos), algunos de los cuales disponen de centros de proceso y/o soporte ubicados fuera Espacio Económico Europeo.

Te garantizamos que cuando tus datos pudieran salir del Espacio Económico Europeo, mantendrán el mismo nivel de protección en base al cumplimiento de las disposiciones previstas en la normativa europea de protección de datos. En este sentido, las transferencias internacionales de datos se realizarán (i) a países con un adecuado nivel de protección declarado por la Comisión Europea (ii) en base a la aportación de garantías adecuadas (cláusulas contractuales tipo o normas corporativas vinculantes), o (iii) en virtud de la autorización de la autoridad de control competente u otros supuestos previstos en la normativa.

Para recibir más información sobre las transferencias internacionales de datos u obtener confirmación o copia de las garantías empleadas, puedes ponerte en contacto con el Delegado de Protección de Datos.

Por último, te informamos que utilizamos conectores sociales, esto es, plugins (aplicaciones) de terceros que permiten conectar este Sitio web con redes sociales y otros servicios análogos (Twitter, Facebook u otras) para acceder a los perfiles de NTT DATA Spain en dichas redes sociales.

El uso de dichos conectores es voluntario. En caso de optar por utilizarlos, estarás autorizando la comunicación de tus datos personales (dirección IP, datos de navegación) a las referidas redes sociales y NTT DATA Spain no será responsable del ulterior tratamiento que las mismas puedan realizar con tus datos. Te recomendamos que visites los términos y condiciones de uso de dichas plataformas con carácter previo a tu interacción en redes sociales con las páginas corporativas de NTT DATA Spain, a fin de obtener información detallada.

7- ¿Cómo se protegen tus datos personales?

Nos comprometemos a mantener seguros tus datos personales, adoptando todas las precauciones razonables para hacerlo. Implementamos todas las medidas organizativas y técnicas necesarias de acuerdo con la normativa vigente contra cualquier acceso no autorizado y modificación, divulgación, pérdida o destrucción. Exigimos e imponemos contractualmente a los proveedores de servicios que manejan tus datos personales que hagan lo mismo.

8- ¿Cómo tratamos tus datos en relación con las cookies?

Utilizamos cookies (dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los Usuarios) para el análisis del tráfico y rendimiento de la web y para hacer que ésta funcione mejor y sea más fácil de utilizar.

Nuestra instalación y uso de las cookies depende de la configuración que realices tanto en el banner de cookies como a través de tu navegador. Toda la información sobre qué son las cookies y cómo las utilizamos está disponible en nuestra Política de cookies.

9- ¿Cuáles son tus derechos?

Puedes solicitar a NTT DATA Spain confirmación sobre si tus datos personales están siendo tratados y, en caso afirmativo, acceder a los mismos. También, puedes solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que se recogieron.

En determinadas circunstancias, es posible solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio de acciones o la defensa de reclamaciones.

Puedes revocar en cualquier momento los consentimientos prestados. Ejercida la revocación, que no tendrá carácter retroactivo salvo disposición legal que imponga dicho carácter, tus datos podrán conservarse bloqueados durante los plazos de prescripción establecidos por las normas aplicables.

Recuerda que también podrás oponerte al tratamiento de tus datos, particularmente, respecto de las comunicaciones comerciales, en cuyo caso no trataremos los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para ejercitar los citados derechos, escribe al Delegado de Protección de Datos, adjuntando copia de documento acreditativo de tu identidad, a cualquiera de las siguientes direcciones:

  • Correo Postal: Camino Fuente de la Mora, 1, 28050 Madrid, España

Para ayudarnos a tramitar su solicitud, te rogamos que indiques en el asunto “Protección de Datos”.

Tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos (en España, www.aepd.es) en caso de que tengas conocimiento o consideres que un hecho pueda suponer un incumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos.

Política de Privacidad Versión 1.0 – 15/10/2021