Política de Privacidad y de cookies

everis está comprometida con la protección y la seguridad de los datos de carácter personal que los usuarios o visitantes de este sitio web nos pudieran facilitar. Esta Política de Privacidad tiene por objeto informar a los usuarios y visitantes de nuestro sitio web de todo lo relativo a la recogida y tratamiento de sus datos personales por everis.
everis se reserva el derecho de modificar y/o actualizar esta política de forma periódica, con el fin de adaptarla a la legislación aplicable en cada momento, así como a las prácticas legítimas de everis. En todo caso, el contenido de la nueva política será publicada en el sitio web y estará permanentemente disponible para los usuarios y visitantes del mismo. Se recomienda a los usuarios y visitantes que lean y consulten esta Política de Privacidad cada vez que accedan a este sitio web.

¿Cómo recoge everis los datos personales?

everis recaba la información del usuario o visitante de este sitio web en diferentes momentos:

– En el momento de su inscripción como usuario registrado, mediante la cumplimentación por su parte de uno o más formularios electrónicos habilitados al efecto en este sitio web. Esta identificación permitirá posteriormente al usuario registrado acceder o utilizar determinados contenidos o servicios ofrecidos en este sitio web. Asimismo, se podrán recabar datos

– Mediante la Sección de Recruiting (“Trabaja con nosotros”).
– Durante la navegación por el sitio web, mediante el registro de su dirección IP.
– Cuando el usuario o visitante se comunica con everis mediante el envío de un e-mail.

¿Para qué se utilizan los datos personales?

Formularios de recogida de datos

En cada uno de los formularios en los que se recaben datos de carácter personal, el usuario recibirá información detallada sobre el tratamiento de sus datos, su finalidad, los posibles destinatarios de la información, el carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas a las preguntas que le sean planteadas y, en general, de todas las menciones requeridas por la legislación aplicable en materia de protección de datos de carácter personal.

Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro a cumplimentar por el usuario son necesarios y obligatorios para atender su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. La negativa del usuario a facilitar la información requerida en los campos obligatorios facultará a everis a no atender la petición.
Sección de Recruiting (“Trabaja con nosotros”).

Aquellas personas interesadas en trabajar en cualquiera de las compañías del Grupo everis o en su caso en apuntarse a nuestro plan de becas, deberán acceder a la Sección de Recruiting (“Trabaja con nosotros”) correspondiente al país donde deseen presentar su candidatura, así como rellenar el formulario habilitado al efecto y adjuntar su curriculum.

La información requerida para considerar su candidatura en un proceso de selección y su tratamiento se regirán por los requerimientos y la legislación aplicable en el país donde se convocó la oferta de empleo. En el momento del registro, el candidato recibirá, de la compañía del Grupo everis que corresponda, información detallada sobre el tratamiento de sus datos, su finalidad, los posibles destinatarios de la información y, en general, de todas las menciones requeridas por la legislación aplicable en materia de protección de datos en el país donde se hubiera convocado la oferta.

Los datos personales que el candidato nos facilite a través de esta sección serán incorporados a los ficheros y bases de datos de la compañía del Grupo Everis que hubiera recibido los datos, con la finalidad de incluir su candidatura en procesos de selección presentes y/o futuros, gestionar dichos procesos, gestionar en su caso la contratación del candidato seleccionado, reenviar su candidatura a aquellas compañías del Grupo everis que hubieran convocado la oferta de empleo o que pudieran estar interesadas en su perfil, realizar estadísticas, así como para enviarle información relacionada con las actividades y servicios del Grupo everis que pudieran ser de interés para el candidato, tales como, sin carácter limitativo, el envío de ofertas, noticias, eventos, newsletters, encuestas e informaciones relacionadas con el sector de la consultoría, etc.

Los Responsables del Fichero son cada una de las entidades del Grupo everis que hubieran convocado la oferta de empleo, cuya identidad y dirección figura en la Sección “Sobre everis”, subsección “everis en el mundo”, de este sitio web.

Si el candidato no desea que el tratamiento de sus datos se realice con la finalidad indicada, o desea ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá dirigirse por escrito, adjuntando fotocopia de su DNI o documento de identificación equivalente, al Responsable del Fichero que corresponda, cuya identidad y dirección le será facilitada en el momento del registro en la Sección de Recruiting.

Buzón de consultas en la Sección de Recruiting

El usuario tendrá a su disposición un buzón de consultas donde podrá formular preguntas relacionadas con los procesos de selección que serán contestadas por la compañía del Grupo Everis que en su caso corresponda, en función de la oferta de empleo de que se trate. A tal efecto, el Grupo Everis pone a disposición de los usuarios las direcciones de correo electrónico que figuran en este sitio web (sección “Trabaja con nosotros”).

La utilización por los usuarios de este buzón de consultas es de carácter voluntario.

everis informa a todos los usuarios que utilicen este buzón de que el contenido de su correo electrónico, su nombre y apellidos, nombre de usuario, fecha, título y contenido de su consulta, así como el contenido de la respuesta realizada por everis podrán ser publicados y difundidos por everis en la Sección de Recruiting, con la finalidad de fomentar el acceso del público y del resto de los usuarios a dicha sección, así como resolver las cuestiones que los usuarios pudieran plantear en relación con los distintos procesos de selección del Grupo everis.

everis se reserva el criterio editorial respecto de los contenidos enviados por el usuario que hubieran sido seleccionados por everis para su publicación en esta sección, pudiendo en consecuencia (sin carácter limitativo) modificar, suprimir o ampliar dichos contenidos, con el fin de que la redacción de las preguntas y respuestas objeto de publicación sea clara, concisa y transparente, destacando aquellos aspectos que pudieran ser de utilidad, importancia e interés general para el resto de usuarios y para el público que acceda a la Sección de Recruiting.

El usuario se compromete a abstenerse de enviar al Buzón de Consultas (i) información confusa, falsa, engañosa, ofensiva, denigrante, difamatoria, que pudiera constituir delito, falta o violación de cualquier normativa aplicable y/o que pudiera resultar perjudicial para el Grupo Everis o para terceros; (ii) contenidos nocivos e ilícitos, (iii) contenidos que contengan virus u otros programas informáticos que pudieran perjudicar el funcionamiento del sitio web o de otros sistemas u ordenadores; (iv) encuestas o cadenas de cartas, contenidos que tengan como objetivo recoger, guardar o utilizar datos personales de otros usuarios con finalidades comerciales sin disponer de la debida autorización (spamming); y/o (v) contenidos con el objetivo de difundir declaraciones políticas, ideológicas y religiosas.

En todo caso, everis se reserva el derecho de denegar, suspender, interrumpir o cancelar, total o parcialmente, el acceso o la utilización de este Buzón de Consultas y/o de este sitio web a aquellos usuarios que incumplan lo dispuesto en el presente apartado.

Los datos personales que el usuario nos facilite mediante el Buzón de Consultas serán incorporados a una base de datos de la compañía del Grupo everis que hubiera recibido su correo electrónico, con las finalidades descritas en este apartado, contestar su consulta o atender su petición, reenviar su solicitud de información a aquellas compañías del Grupo everis involucradas en su contestación, realizar estadísticas, así como para enviarle información relacionada con las actividades y servicios del Grupo Everis que pudieran ser de interés para el candidato, tales como, sin carácter limitativo, el envío de ofertas, noticias, eventos, newsletters, encuestas e informaciones relacionadas con el sector de la consultoría, etc.

Los Responsables del Fichero son cada una de las entidades del Grupo everis encargadas de gestionar el buzón de consultas correspondiente, cuya identidad y dirección figura en la Sección “Sobre everis”, subsección “everis en el mundo”, de este sitio web.

Si el candidato no desea que el tratamiento de sus datos se realice con la finalidad indicada, o desea ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá dirigirse por escrito, adjuntando fotocopia de su DNI o documento de identificación equivalente, al Responsable del Fichero que corresponda, cuya identidad y dirección le será facilitada en el momento del registro en la Sección de Recruiting.

Direcciones IP, desde el momento en que el usuario accede a nuestro sitio web, su dirección de Internet podría quedar registrada en nuestras máquinas en forma de ficheros LOG (históricos). En consecuencia, el usuario deja rastro de la dirección IP que en cada sesión le haya asignado su proveedor de acceso, de tal forma que cada petición, consulta, visita o llamada a un elemento de un sitio web podría quedar registrada. No obstante lo anterior, los ficheros LOG son anónimos (de tal forma que no identifican el nombre y apellidos del usuario) y se utilizarán únicamente para fines internos como la realización de estadísticas, para llevar un control de los accesos al sitio web.
Envío de un correo electrónico

Los datos personales (incluyendo sin carácter limitativo su dirección de correo electrónico) que el usuario o visitante de este sitio web nos facilite mediante el envío de un correo electrónico, serán incorporados a un fichero cuyo titular y responsable es everis, con el fin de atender su petición, así como para enviarle información de contenido comercial o promocional sobre productos, servicios, noticias o eventos relacionados con el Grupo everis, por cualquier medio incluido el correo electrónico. No obstante lo anterior, este consentimiento tiene el carácter de revocable, por lo que si el usuario no desea que el tratamiento de sus datos se realice con la finalidad indicada, o desea ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá dirigirse por escrito a everis, adjuntando fotocopia de su DNI o documento de identificación equivalente, a la dirección situada en Avenida de Manoteras, nº 52, 28050, Madrid.

¿Cómo debo actualizar mis datos personales?

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a everis a través de este sitio web, bien mediante la cumplimentación del correspondiente formulario o bien mediante el envío de un correo electrónico, son veraces, correctos, actuales y completos, y se hace responsable de comunicar a everis cualquier modificación o actualización de los mismos.

Aquellos usuarios que se hubieran registrado como candidatos en la Sección de Recruiting de este sitio web, dispondrán de un nombre de usuario y una contraseña que previamente le serán asignados por everis, para que puedan acceder a sus datos personales y proceder directamente a su modificación o actualización on line. Dicho login y contraseña tienen el carácter de personal e intransferible y sólo podrán ser utilizados por el candidato para los fines autorizados en este apartado. El candidato es responsable, tanto frente a everis como frente a terceros, del tratamiento confidencial de su nombre de usuario y contraseña, así como del uso que se haga de éstos. El usuario debe informar aeveris inmediatamente en caso de detectar un uso no autorizado de su nombre de usuario o contraseña.

En relación con el resto de usuarios que hubieran facilitado a everis sus datos de carácter personal por un medio distinto de la Sección de Recruiting, deberán comunicar por escrito a everis cualquier modificación o actualización de sus datos, enviando una carta (adjuntando fotocopia de su DNI o documento de identificación equivalente) a nuestra dirección: Avenida de Manoteras, 52, 28050, Madrid, indicando la referencia “Solicitud Derechos ARCO (LOPD)” y dirigida a los siguientes departamentos según la naturaleza de los datos:

– Datos de candidatos: dirigido al “Departamento de Selección”.
– Datos de ex empleados: dirigido al “Departamento de Administración de Personal”.
– Datos de Contactos o Clientes: dirigido al “Departamento de Marketing”.

¿Qué ocurre si facilito a everis datos de terceras personas?

En el supuesto de que el usuario incluya, bien en el formulario electrónico correspondiente o bien mediante el envío de un correo electrónico, datos de carácter personal referentes a personas físicas distintas del usuario, éste deberá, con carácter previo a la inclusión o comunicación de sus datos a everis, informar a dichas personas sobre el contenido de esta Política de Privacidad. El usuario garantiza que ha obtenido el consentimiento previo de estas terceras personas para la comunicación de sus datos personales a everis.

¿Cuándo se considera que he autorizado a everis para el tratamiento de mis datos?

Desde el momento en que nos envía sus datos personales, mediante la cumplimentación de los formularios electrónicos o mediante el envío de un e-mail, nos autoriza expresamente a tratar sus datos personales y a comunicar los mismos a otras empresas del Grupo everis, con las finalidades descritas al pie de cada formulario y/o en esta Política de Privacidad. Esta autorización se extenderá asimismo a aquellos “datos sensibles” que el usuario pudiera haber facilitado a everis en la Sección de Recruiting, entendiendo por tales, aquellos relativos a la salud, origen racial, vida sexual, ideología, afiliación sindical, religión y creencias. En consecuencia, si el usuario no desea facilitar dichos datos sensibles deberá suprimirlos de su curriculum o del formulario de registro.

Igualmente, el acceso o la utilización de este sitio web implicará la aceptación íntegra de esta Política de Privacidad por el usuario o visitante, así como su consentimiento y autorización para la recogida, tratamiento y comunicación de sus datos de carácter personal con las finalidades descritas en dicha Política.

Asimismo, le informamos de que mediante la suscripción y aceptación de la presente Política de Privacidad, consiente expresamente la cesión de los datos que nos ha facilitado con las finalidades que señaladas, a otras sociedades del Grupo everis, algunas de ellas establecidas en países no miembros del Espacio Económico Europeo y que no han sido declarados por la Comisión Europea con nivel adecuado de protección de datos de carácter personal, cuya denominación y sede social figuran en este sitio web (www.everis.com), todas ellas dedicadas a actividades relacionadas con la prestación de servicios de consultoría.

No obstante lo anterior, recordamos a todos los usuarios la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dirigiendo un escrito, adjuntando fotocopia de su DNI o documento de identificación equivalente, a everis Spain, S.L.U., Departamento de Selección, Avenida de Manoteras, 52, 28050 Madrid o bien a la compañía del Grupo everis que corresponda. Si desea más información sobre la identidad y dirección de las compañías que componen el Grupo everis puede acceder a nuestra Sección “Sobre everis”, subsección “everis en el mundo”, de este sitio web.

  1. Cookies

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas durante la visita a una página web con el fin de reconocerlo como usuario, personalizar su experiencia así como el uso de la página web y la contabilización de usuarios del sitio web. En estos casos, las cookies se guardarán en el disco duro de su ordenador hasta que se eliminen o bien se produzca su caducidad.

Además de las cookies estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento del sitio web y la prestación de los servicios ofrecidos, este sitio web puede utilizar Google Analytics cookies para obtener información relativa al número de usuarios del sitio web, incluyendo detalles del sitio web del que proviene el usuario y el número total de veces que éste ha utilizado el sitio web con las finalidades de facilitar la navegación y proceder a la contabilización del número de usuarios del sitio web con fines puramente estadísticos.

En cualquier caso, puesto que las referidas cookies no resultan necesarias para la utilización del sitio web, usted puede fácilmente rechazar y eliminar las cookies instaladas en su ordenador. Los procedimientos para el bloqueo y eliminación de cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro y, en consecuencia, debe examinar las instrucciones facilitadas al efecto por el fabricante del navegador de Internet que esté utilizando:

  • Internet Explorer: Herramientas – Opciones de Internet – Privacidad – Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
    • Safari: Preferencias – Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple  o la Ayuda del navegador.
    • Firefox: Herramientas – Opciones – Privacidad – Historial – Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla  o la Ayuda del navegador.
    • Chrome: Configuración- Mostrar opciones avanzadas – Privacidad – Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google  o la Ayuda del navegador.

    La mayoría de los navegadores permiten configurar avisos por la presencia de cookies o que las rechace automáticamente. Si se rechazan las cookies podrá seguir usando el sitio Web, si bien podría tener limitado el uso de algunas de las prestaciones.”